事業内容の詳細

 1.食器・調理器具・ブッフェ器材等のコーディネート

   ①メニュー・予算に合わせた必要食器等の選定支援(メーカー、アイテムの提案

   ②最新トレンドの情報提供、器材等のセッティング・アレンジメントをご提案

   ③必要数量の算出と予算書作成の支援

   ④調達支援

 

 2.スチュワードオペレーション業務を遠隔支援

   ①月数回ご訪問の上、スチュワードの教育を実施

   ②食器の棚卸し時に在庫確認業務を代行

     (パーストックの確認により在庫付属と遊休食器を把握し、予算に応じて改善提案)

 

 3.キッチン衛生インスペクションとコンサル

   ①衛生基本マニュアルの作成と衛生講習の支援

   ②インスペクションの実施によるアドバイス

   ③HACCPシステムに則った衛生管理のご提案

 

 4.オリジナル食器のご提案

 

 5.その他の業務

   ◎イベント時の食器レンタル手配

   ◎結婚式の引き出物用食器の提案(オリジナル対応可)

   ◎既存メニューの健康食・病人食対応の支援

  

  ※ホテル開業・リニューアル、その他ご用命ください。

 

   メリット_図1.png