事業内容の詳細
1.食器・調理器具・ブッフェ器材等のコーディネート
①メニュー・予算に合わせた必要食器等の選定支援(メーカー、アイテムの提案)
②最新トレンドの情報提供、器材等のセッティング・アレンジメントをご提案
③必要数量の算出と予算書作成の支援
④調達支援
2.スチュワードオペレーション業務を遠隔支援
①月数回ご訪問の上、スチュワードの教育を実施
②食器の棚卸し時に在庫確認業務を代行
(パーストックの確認により在庫付属と遊休食器を把握し、予算に応じて改善提案)
3.キッチン衛生インスペクションとコンサル
①衛生基本マニュアルの作成と衛生講習の支援
②インスペクションの実施によるアドバイス
③HACCPシステムに則った衛生管理のご提案
4.オリジナル食器のご提案
5.その他の業務
◎イベント時の食器レンタル手配
◎結婚式の引き出物用食器の提案(オリジナル対応可)
◎既存メニューの健康食・病人食対応の支援
※ホテル開業・リニューアル、その他ご用命ください。